优发国际亚洲顶级线上娱乐组织工会积极分子游览崂山水库

发布者:李星锐发布时间:2020-11-04浏览次数:10

  9月16日上午,为庆祝教师节,优发国际亚洲顶级线上娱乐组织工会积极分子和先进工会小组游览了崂山库区,结合学院海洋气象的专业优势,对今年青岛降水量充沛形成原因进行了讨论。

  崂山水库在小风口山和张普山之间筑坝,腰截白沙河,由崂山群峰的山水汇入,水质甘甜清香。今年汛期,青岛雨水明显比往年偏多。持续的降水,把位于东部山区的崂山水库装的满满当当截止到9月1日上午8点,崂水库蓄水量达4911.5万立方米,水位53.87米,距54米的汛限水位仅13厘米。崂山水库上游水位上涨,库底的一些柳树被水淹只露出树顶,水库中长出了大大小小的树丛和绿洲,两岸青山逶迤夹立,一涧碧水安谧宁静,水鸟嬉水,云光变幻,形成一道亮丽的风景。  

  老师们也考察了周边山区的地貌对降水和气候预测以及洪涝、地质灾害的风险影响,极端天气预警、预评估的开展,及下一步对青岛地区防灾减灾建设的可行性建议。崂山水库之行,让老师们领略了崂山的旖旎风光,也发扬了大家的专业特长和业务优势。

图1:优发国际亚洲顶级线上娱乐工会积极分子崂山水库合影留念

图2:崂山水库剪影