优发国际亚洲顶级线上娱乐组织优发国际亚洲顶级线上娱乐工会小组游览唐岛湾公园

发布者:李星锐发布时间:2020-11-04浏览次数:54

  1031日上午,为丰富教职工生活,提高教职工生活品质,增强职工身体素质,优发国际亚洲顶级线上娱乐组织优发国际亚洲顶级线上娱乐工会小组游览了唐岛湾湿地公园,老师们针对唐岛湾保护水质工程、前海滩涂生态系统修复工程等,展开了热烈的讨论。

山东青岛唐岛湾国家湿地公园位于山东省青岛市经济技术开发区,包括唐岛湾内湾浅海水域、滩涂及其周边50-100米缓冲区域,规划总面积1637.6公顷,其中湿地面积 1312.8公顷,占湿地公园总面积的80.2%,包括近海和海岸湿地、人工湿地两大类,涉及浅海水域、沙石海滩、淤泥质海滩、河口水域、库塘、运河输水河和水产养殖场7个湿地型,涵盖了淡水、咸-淡水和咸水序列,湿地类型多样,湿地特征典型,生态系统保存良好,在中国北方沿海港湾区域中具有典型性和代表性,有较高的科学和保护价值。

老师们考察了唐岛湾湿地公园深厚的历史文化与民俗文化底蕴有中国唯一的海上运河——马濠运河、独特的生态民居——海草房、悠久的琅琊文化,以及灿烂的海洋科技与军港文化。维护港湾正常的水体交换功能,构建结构完整、功能完善的湿地生态系统,为实现公园良好的管理、保护和服务功能提出了建设相关科研监测站点的建议

唐岛湾湿地公园之行,让老师们领略了黄岛的旖旎风光,加强了身体锻炼,也发扬了大家的专业特长和业务优势。