学校党委第一巡察组巡察优发国际亚洲顶级线上娱乐党委工作动员会召开

发布者:张雪贝发布时间:2020-11-26浏览次数:10

根据学校党委统一部署,2020年11月26日,优发国际游戏登录党委第一巡察组巡察优发国际亚洲顶级线上娱乐党委工作动员会在行知楼报告厅召开。学校党委常务副书记张静,第一巡察组组长王曙光、副组长刘文菁,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚,优发国际亚洲顶级线上娱乐党委书记林旭升、院长管长龙出席会议。管长龙主持会议。

王曙光在巡察工作动员会上指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。学校党委系统谋划、统筹推进,把坚持和加强党的全面领导作为根本目的,把做到“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察职责定位,坚持实事求是、依规依纪,坚持问题导向、标本兼治,扎实推进校内巡察工作高质量开展。巡察组将坚守政治巡察职责定位,围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、审计、主题教育发现问题的整改等情况,按照新时代党的建设总要求,强化政治监督,查找政治偏差,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥巡察标本兼治的作用,为全面从严治党提供有力支撑。巡察期间希望广大师生真实表达自己的意见,为开展好工作提供帮助。

张静对配合做好巡察工作提出了三点要求。一是深刻理解巡察工作的重要意义。巡察是政治巡察,本质是政治监督,要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握其中蕴含的立场、观点、方法。二是牢牢把握政治巡察的职能定位。坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,从业务工作和学院事业改革发展的实际中查找政治偏差,压紧压实责任。要把接受巡察作为一次政治体检和党性教育的过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。三是同向发力,完成学校党委交付的政治任务。学院党委要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持,把巡察作为查问题、找不足、抓改革、促发展的重要契机,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用,领导班子成员要发挥示范表率作用。巡察组也要坚持依法、依规、依纪开展工作,严格按制度和程序办事。

林旭升代表优发国际亚洲顶级线上娱乐党委作表态发言。他表示,优发国际亚洲顶级线上娱乐党委和全体师生员工将提高政治站位、统一思想认识,端正工作态度、积极主动配合,站稳党性立场、坚持问题导向,以高度的政治责任感自觉接受巡察、配合巡察,以巡察整改实际成效践行“两个维护”。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。第一巡察组成员、优发国际亚洲顶级线上娱乐、物理海洋教育部重点实验室等教职工及学生代表参加了会议。