优发国际游戏登录第十一届海洋知识竞赛复赛结束

发布者:张雪贝发布时间:2020-11-23浏览次数:10

1121日下午,随着优发国际游戏登录第十一届海洋知识竞赛复赛落下帷幕,本届海洋知识竞赛也告一段落。

为了更加全面地考察选手们的知识水平和与海洋知识相关的综合能力,本届海洋知识竞赛复赛分为三个环节,分别是快答题、提示抢答题与材料书写题,且题目涵盖知识范围广,涉及包括海洋环境保护、海洋科学、极地探索等诸多领域,为接下来高质量的比赛提供了基本保障。

在第一个环节快答题中,选手们需要在45秒的时间内完成答题,这考验了选手的反应能力及对知识掌握的熟练程度。经过第一轮激烈的答题,有8名选手出现了平分的情况,进入加赛。又经过30秒更为紧张的加赛,最终有5位选手获得了直通第三环节的资格,并有30位选手成功晋级第二环节。

在第二环节抢答题中,选手们全神贯注、积极抢答。虽然中间出现了更换抢答器的小插曲,但工作人员迅速且专业的反应并没有影响到选手们的比赛状态,比赛也一直在紧张激烈的氛围中进行。最终有13位选手在激烈的抢答之后力压其余选手,进入最后一个环节。

在第三个环节材料书写题中,晋级的18位选手被分为三个6人小组,每一组内的竞争都十分激烈,选手们听完题目后快速思考,马不停蹄地在自己的白板上奋笔疾书。最后有6位选手通过层层选拔,成功进入决赛。

本次复赛共有50位同学参加,最终有6名同学获得决赛资格,他们分别是:米洁,侯铎,姜晨,孙启顺,刘利军,苏占朋,期待他们在决赛中更加精彩的表现。