优发国际游戏登录与广东省茂名市气象局签订合作协议

发布者:张雪贝发布时间:2020-12-03浏览次数:10

2020123上午优发国际游戏登录与广东省茂名市气象局合作协议签约仪式在优发国际亚洲顶级线上娱乐219会议室举行。广东茂名市气象局党组书记、局长汪悦国优发国际亚洲顶级线上娱乐院长管长龙出席会议

管长龙在致辞中对汪悦国一行莅临学院表示热烈欢迎他指出,海洋气象学科是学校的优势特色学科,茂名市气象拥有完备的气象业务技术体系,双方拥有良好的合作基础,协议的签署有利于为双方提供更加深入的合作平台。

汪悦国对优发国际游戏登录优发国际亚洲顶级线上娱乐长期以来对茂名市气象局的大力支持表示感谢。他表示,优发国际游戏登录是海洋气象学科高等教育的最高学府,在气象人才培养中发挥着重大作用,双方联系密切,拥有广阔的合作空间,应以此次签约为新的起点,围绕国家重大战略和经济社会发展迫切需求,积极转化科研成果,提高业务水平,努力在人员培训、科技与业务交流等方面不断取得新的合作成果,局校合作出新的贡献。

根据协议,双方将以培养高层次人才与技术创新为思路,搭建产学研有机结合平台,实现优势互补、互惠双赢、共同发展

  签约仪式盛立芳主持,双方各相关单位负责人和教师代表参加签约仪式。

  

新闻背景:

广东茂名市局内设防灾办、办公室、站网科、预报科、财务科、人力资源科、法规科7个职能科室,设茂名市气象公共服务中心、茂名市气象公共安全技术支持中心 、茂名市气象局机关服务中心、广东省茂名海洋气象广播电台4个直属正科级事业单位,并成立了茂名市防雷减灾指导中心、茂名市海洋气象台、茂名市突发事件预警信息发布中心3个正科级地方气象事业机构。在上级气象业务部门和地方党委政府的高度重视下,茂名市形成了地面、农业、海洋为主的综合气象观测体系。全市有5个地面观测站,其中电白为国家基准气候站,与茂名博贺海洋气象观测站、近海海上气象观测平台组成电白国家气候观象台;信宜为国家基本气象站,高州、茂名、化州为国家气象观测站;全市有2个农业气象观测站,167个自动气象站建立了全国首个海洋气象科学综合试验基地——茂名博贺海洋气象科学试验基地,并建成了我国第一个海洋气象观测平台,成功布设首个南海西北部远海大型海洋气象浮标站,全国三个海洋气象广播电台之一的茂名海洋气象广播电台已于2010年正式开播,有效传播半径达到2000公里以上。